Метель

Роман Горобец
Метель протяжно воет,
И землю снегом белым кроет.
Куда не взглянь - белым бело,
Метелью всё занесено.

Душа в осадке,
Словно в клетке,
Не видно края и конца
И не помогут тут снега.

Снег слаб, о как это жестоко,
И тает в раз, коснувшись края,
До боли оголённой,
Моей мятежной пустоты.

29.12.2004