Ты - Другая

Игорь Приклонский
На стихотворение “Прятаться в образ” Снежная девушка”


Дыханием пальцы согреты,
О жалости больше не буду...
Ах, как надоели запреты
Истыканной куколке Вуду!

Отныне скорлупка пустая,
Неважно - Жуки ли, Cтрекозы…
Мы снова себя обретаем
В таинственных метаморфозах...

Теперь ты другая снаружи,
Из кокона выйди - смелее!
А жалость - плохая подружка,
Не любит, а только жалеет...

За новый скрываешься образ,
Но в нём узнаваема тоже...
И я нареку тебя Доброй -
Другою быть просто не можешь...

Из куколок тянемся к свету
И жить начинаем сначала...
Не будешь такою, как все, ты -
И раньше ведь не получалось!

Не будешь излишне открытой,
Услужливой и трафаретной...
Я знаю - ничто не забыто,
Ничто до конца не запретно!


29.12.2004