Запустите мне Doom

Дмитрий Басов
Запустите мне “Doom”,
Я хочу пострелять по уродам,
Я романтик в душе,
Уважаю ручной пулемёт.
По тоннелям пройду,
По опасным его переходам,
Если только меня
Кибердемон совсем не убьет.
Будет когти точить
И клыки на меня неприятель
И шипеть по углам,
Только я никого не боюсь.
Не пугайся и ты,
Не дрожи понапрасну, читатель,
Не они мне, а я
В страшном сне этим гадам приснюсь.
Впрочем что пулемёт,
Я возьму посерьёзнее штуку:
То-то будет жара,
Попадут же они в переплёт -
От ракет на куски
Разлетятся поганые трупы,
И по этим кускам
Я пойду всё вперёд и вперёд.
Я там буду искать
Виртуальную, голую правду,
Уклоняясь от пуль,
Экономя патроны в бою,
Пунктуальный, как Ганс,
По-английски немного прохладный,
Я, слегка матерясь,
Аккуратненько всех перебью...
Не в бою умереть
Я боюсь, а подохнуть от скуки.
И когда улыбнусь,
Оглянувшись победно вокруг,
Кока-колы хлебну,
Разомну онемевшие руки
То опять попрошу:
«А теперь запустите мне “Duke”...»