Снег спокойный, лунный -

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Снег спокойный, лунный -
что вещает он?
Катится бесшумный,
вечный бег времен.

Но в потоке этом
относима прочь
вместе с лунным светом
голубая ночь.

Холод бездны грозной
кто не вопршал?
Не метался в звездной
глубине зеркал?

Образ долгожданный,
чаемую речь,
мир всеобитанный
нам не уберечь!


1984