Нескушный quotБифиторquot

Руслан Галеев
Зависая над пропастью,
С бутылкой "Бифитора",
затяжное...
Глядя в глаза судьбы
Несущейся лопастью
К шейным позвонкам...
Какое,
Боже, прозрачное небо было,
Я мог разглядеть твои пятки и Ангелов...
Позвоночник, лопасти...Опастылело
Все переписывать на бело белым,
Жить упрямо ради упрямства,
Улыбаться, себе и всем на зло, трезвому...
Я и смеюсь и смешу в каком-то танце,
В этом пого летящих сквозь твое лезвие...
Головой в стену, глазами в литеры,
Наверняка, чтоб зажило намертво,
Грудью на Адмиралтейский шпиль Питера -
И рикошетом в огни Лефортово.
Смерть  омерзительна, я буду жить вечно,
На проводах - теней опечатками.
Вызов... Знаешь, сталь скоротечна...
На последок -
Обменяемся перчатками...