Н. К. В твой День рожденья...

Афанасьева Наталья
В твой День рожденья шел последний дождь,
В мой День рожденья падал снег последний.
А там, где ты сейчас живешь,
Зима, почти без изменений.

Холодным летом облака
Рождаются у самых сопок,
А я безумно далека,
Я в шумном мире толп и пробок.

И день за днем: работа, дом.
Все больше именно работа.
И все вокруг мы так живем,
И я почти забыла, кто ты.

Лишь в редкий миг без суеты
Глаза усталые закрою,
Чтобы увидеть день: в нем ты
Один. Там, где нас было двое.

Я вижу яркий солнца свет,
Аэродром лесной знакомый,
Там мне не сорванный букет
Не знал тепла твоих ладоней.
   2004, декабрь