Судьбы моей благоволенье

Илана
Дождись, - мне говорят: Дождись
Своей судьбы благоволенье.
И жду счастливого мгновенья,
Когда окончатся дожди,
Когда по мановенью век
Сквозь тучи боли солнце грянет,
И на заснеженной поляне
Исчезнет залежалый снег
Моей придуманной любви
Не разогретой чьей-то страстью.
А тучи, полные ненастья
Льют по бокалам горечь вин
И тело обнимает дрожь,
Не предвещая передышки…
А может просто поздно слишком
Надеяться, что сгинет дождь,
В том ожидании неметь…?
И происходит отрезвленье:
Судьбы моей благоволенье –
Все примеряющая смерть.