Паром

Индийское Лето
паром уплетает торф
запивает волнами
твой сигаретный дым оседает
на его побелевших бортах
прохладное звонкое утро
вкуснее, когда я сижу в твоей куртке
и смотрю на твой профиль на фоне моря
на фоне чистейшего неба, ты куришь
а я запиваю чаем прекрасное утро
дымом слетающее с твоих полусонных губ
в небо с такими же белыми облаками
мы покидаем стамбул как большие
на настоящем большом пароходе
с дымом, с открытой палубой
и с рестораном на нижней палубе
с видавшими виды канатами,
обнимавшими каждый кнехт
на всех девяти островах