Петрарка

Мрак Семенов
Я не могу кричать.
Я заболел ангиной.
(Нет, рифмы, твою мать,
Сведут меня в могилу!)

Молчать - опять невмочь.
Томит меня поэза.
Хочу лимон кусоч-
ками в стакан нарезать -

Но руки карандаш
И лист хватают жарко.
Опять впадаю в раж:
ЛАУРА! Я ПЕТРАРКА!

Но не Петрарка я,
И спит моя Лаура...
(Зовут ее Тамаркою,
По жизни - дура дурой.)