Клятва

Константин Сахно
Подлецы живут среди нас,
Мы рождаем их сами под час,
Мы вливаем в их вены запас
Страсти к подлости, мерзость и фарс.

И они, живя среди нас,
Обливают нас грязью под час,
Выплывая наружу из масс,
Выставляя себя без прикрас

Боже, как тяжело испытать,
То мгновенье, как трудно понять,
И как можно тому доверять,
Кто вчера еще клялся на мать?

И сегодня, представ подлецом,
Перед нашим открытым судом,
Извиваясь, и корча нутром,
Он молит о прощенье святом!

Что он чист, что его подвели,
Что его заставляли они,
Те, кто были не с ним в эти дни.
И теперь затаились в тени!

Боже, как тяжело испытать,
То мгновенье, как трудно понять,
И как можно тому доверять,
Кто вчера еще клялся на мать!

А сегодня клянется опять,
Обещая чужого не брать:
«Коль меня не хотите понять,
Пожалейте, Вы, старую мать!»

На нее наплевал он вчера
И седая ее голова
Не позволит простить и понять
Он вчера еще клялся на мать!

Подлецы живут среди нас,
Мы рождаем их сами под час,
Мы вливаем в их вены запас
Страсти к подлости, мерзость и фарс!