У телефона Любе

Ольга Колесник
Почтовый голубь, звук тамтама,
костер, что виден за сто верст...
Ты не звонишь. Сказала мама,
что телефон - источник слез.
А он уже два дня бастует,
зовет меня, но не к тебе.
Гудок - как будто ветер дует
холодной ночью в феврале.
А мог бы стать цветущим маем,
безоблачным и теплым днем.
Век двадцать первый. Мы страдаем
от одиночества. Вдвоем.