В. П. Некрасову

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Судьба моя, ты выплесни меня
к подножию заоблачной  секвои,
созвездий зов и поле золотое
сомкнутся небосводом вкруг меня.

Соборы отзвонят и отпоют рожки,
затихнет бренный шум пурпуровой долины,
Хранитель-дух, ты пламя разожги
и брызни на стекло несущейся  машины.

Прошу тебя. Ты знаешь путь – тернист,
голгофой числ – от пули или камня.
Вселенная, ты падаешь сквозь лист,
и  царствует,  магическая капля!
 
Небесных облаков багряные  покои,
предведом вам приют отеческой Земли.
Ты слышал голоса волнующейся Трои?
Священным символам, покойный друг, внемли!

2003