Время

Алена Баранова
         

Время тихо и медленно мимо идет
Пять секунд, пять минут, пять веков...
Время неумолимо, оно нас не ждет
Торопливых людей дураков.
Мы спешим, мы стараемся время поймать,
Заточить, заключить, подчинить.
А оно продолжает спокойно шагать,
Не давая нам ждать и любить.
Ведь нельзя заключить то, что не во плоти
Нет на свете подобных оков.
И по прежнему время спокойно летит
Пять секунд, пять минут, пять веков...