Тишина

Алена Баранова
      
Наступила опять тишина.
Наслаждаюсь я временем этим.
Никому я сейчас не нужна,
Ни собаке, ни мужу, ни детям...
Все уснули, а я не хочу
Потерять ни минуты покоя.
Я сижу и блаженно молчу,
Уходя в тишину с головою.
Мысли неторопливо плывут,
Не касаясь семьи и работы.
Помечтать о прекрасном зовут
Без вниманья оставив заботы.
И уже я как-будто не дома,
А в далеких, чудесных краях.
Мне края эти очень знакомы,
Каждый вечер летаю я так.
А когда оттряхнувшись от грез,
Я глаза тяжело открываю,
В руку тычется ласково пес.
Вот проснулся, собака такая!
Чтож, пора отходить мне ко сну,
Чтоб терпенья и сил набираться,
Чтобы весело встать по утру,
Чтоб сражаться и чтобы не сдаться.