Колыбельная времени

Жемчужинка
Тяжесть длинного дня, как березовый сок,
С твоих плеч опадает весенней капелью.
Пусть ладони свои заплетет колыбелью
Распахнувший окно ласковый ветерок.

Пух снежинок зимы пусть поделится легкостью
С приозябшим немножко души фитильком.
Пусть осенняя радуга лиственным облаком
Оживит твои сны, грусть прогонит твою.

Теплый дождь убаюкает шелестом летней свежести
Растворит, перекрутит хлопоты в водосток…
Тихим шагом влюбленных, муз божественных строк
Возвратится свобода весенней безбрежности.

Светлый ангел, не тот, что слепит серебром,
Ангел нежности, белый, как лебедя крылья,
Поцелует, смахнет капли временной пыли,
Год взлетел под его вдохновленным крылом.

Год исчез на года по веленью всесильного,
Пока веки твои, облегченные сном…
Впрочем, спи, засыпай под открытым окном,
Слушай шепоты флейты из воздуха зимнего…