Зима на юге Талеко-Сергоша

Талеко
Зеленый сад застыл кораллом белым.
Красиво как! Я убираю снег
Со стебельков и листьев. Прикасаюсь,
Чуть встряхиваю. Зелень холодит.
Мгновенное зимы оцепененье.

Я помогу, спасу, возьму себе...
Мне листьев боль больнее, чем своя.
То красота русалочкиных ножек...
По прихоти, ошибке бытия
Чужую боль я ощущаю кожей.
Но может быть, всё это боль моя?

А может, это я - кораллом белым
Стою в саду, застывши немотой?
И до весны дожить необходимо,
Но невозможно... Лучиком несмелым
Прощаются календулы со мной.


--------------------------------
Здесь можно посмотреть,
как сочинялся этот стих:
http://www.stihi.ru/2004/11/23-355