Шагни в год Новый снегом, тишиной, лазурью затаившейся, не смело

Слыжов Юрий
О, эта ночь... Невинна, но темна...
О, эти губы... девственно  красивы.
А этот голос... Боже, как она
Тиха, чиста, как утренняя нива...

В которой, в ожидании зари
Ни крика, ни блуждающего ветра,
Где травы тайной тихой обросли,
Ложась тенями лунного секрета...

«Шагни в год Новый снегом, тишиной,
Лазурью затаившейся, не смелой...
Ты лучшая... Не можешь быть иной.
В снежинках путь... Таинственный и белый...»