Зачем ревнуете поэтов

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Зачем ревнуете поэтов,
когда они не влюблены,
и в арсеналах старины
уж нет дуэльных пистолетов.

Когда они и влюблены,
вам ревновать их не пристало.
Поэтов истинных так мало
в запасах скаредной страны.

И в роковой дуэльный час
он снисхождения достоин.
Молитесь, други, - скорбный воин
не отрешается от вас.

Как Данте, властною рукой
пласты времен передвигает,
и гений сердце окрыляет,
и воспаряет он душой.

1977 г.