ГРЕХ

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Кто в рассужденье здрав и спор –
ты, Фразимах? Клянусь собакой,
в святилище – с кулачной дракой?!
Что за нахальство и позор!

«Ах, боже мой, какой пассаж!» –
Поэт взвивается ревниво.
Все неустойчиво и криво,
подкуплен черный арбитраж.

Вот набирается тираж,
и пляшут адские огнива, –
какой стремительный вираж!

Когда не слышится укор,
веленье письменного знака,
Афины рушатся, однако –
забыт Паллады приговор…
Но смертный грех – печатный вздор!
1978