Катастрофа

В.Остров
Год проскочил, промелькнул, пролетел –
как не бывало!
На побережьях – вонь тысячи тел.
Адова вала
гибельная прокатила волна
жуткого мига.
Подлинный выплеск лежащего дна, –
а не интрига
выбора лидера на площадях, –
ищет майдана.
Год завершается крахом на днях
первого плана.
Всё сметено, снесено на пути
зверским расчётом,
что есть у будущего впереди
договор с чёртом.
Или негласный из прошлого пакт
о равновесьях,
то преподносит за фактами факт
в скверных известьях?
Год промелькнул, пролетел, проскочил –
как не бывало!
Новый готов вслед помчаться почти.
В вихрь карнавалов,
коль молодой и поспеешь за ним,
резво стремись ты,
с жизнью меняющийся гражданин
принятых истин.
Будет, что будет. Достало бы сил
противоречить
току накатывающихся могил
с гневом безречий
красноречивых и грозных стихий,
пляшущих танцы,
хоть откровения тенью тихи
прятаться в панцирь
неразумения. Год промелькнул
и не вернётся.
Выгляд цунами потопленных снул,
духом крадётся
ужасов, жути Мальдив, Шри-Ланки,
Мьянмы, Суматры,
Кирпы. Природе убийств вопреки
совесть и мантры.

29-30.12.04 02:41