Муза

Алена Баранова
    
Приди и помоги мне муза
Унять метания души,
Дай мне избавиться от груза,
Скорее рифму подскажи.
Тихонько прошепчи мне в ухо,
Как на бумаге мне излить,
Что снова сердце бьется глухо
И хочет бедное любить.
Как радуют воспоминанья,
И как грядущее томит,
Как жду я нового свиданья,
И как весна меня пьянит.
Пусть лист покроется словами
Навеянными мне тобой,
И будет тайной между нами
Твой голос за моей строкой.