Ветка орхидеи

Ауров Евгений Александрович
Вновь пахнет апельсином кимоно,
в китайской вазе ветка орхидеи,
нам полночь улыбается  в окно
и лунной вязью пишет: будь нежнее...

Росой на коже - капельки любви
застыли в обнаженности хрустальной,
но лунный свет в абрисе визави
грустит от неизбежности фатальной.

И только лишь Дракончик не грустил,
глядя на облачка за Фудзиямой,
и ничего у Бога не просил
крылом, чертя над вечностью упрямой,

где запах апельсина в кимоно
вливался, пробуждая мысль о счастье
и рвалось синей вечности сукно
от стонов зарождающейся страсти…

© Джонни