Временно исполняющий обязанности Деда Мороза

Печорин-Оксинский
 Вовсю у земляков пылают трубы,
зима права качает на дворе,
а я,напялив валенки и шубу,
иду сегодня в гости к детворе...

 Вот первый дом,лиха беда начало-
Не надо сразу нагло лезть в мешок,
подарок будет позже,а сначала
ты лучше прочитай-ка нам стишок.

 Ну что,что борода моя из пакли,
а у тебя,смотрю,пацан,намётан глаз,
да я не пью...Ну,если только каплю,
ну,с Новым годом,с новым счастьем вас.

 Вот дом второй-Ну как вы тут живёте?
(подарок выдавая на бегу)
я,в общем-то,сегодня на работе,
но поддержать компанию могу...

 Дом третий-На,держи, приятель,лапу,
попозже обязательно споём,
пойду поздравлю я на кухне папу,
а вы тут с мамочкой попляшете вдвоём...

 Четвёртый...Пятый...Ух,как стало жарко...
Зачем мне к чёрту эта борода?
Вы сами разбирайте тут подарки,
скажу вам честно,водка не вода...

 А на десятом я уже в полёте,
с порога сразу птицей рвусь на бал-
Как это,вы совсем-совсем не пьёте?
Я не туда,наверное,попал...

 Одиннадцать...двенадцать...адцать...адцать...
В угаре не могу понять никак,
как так по-свински я сумел набраться,
где шапка,шуба,посох и кушак?

 Наутро вспоминая этот казус,
уже больной не мучаю вопрос,
теперь я знаю,Дед Мороз не Санта-Клаус
и почему такой у деда красный нос.