Малыш

Талиша
Я прикасаюсь осторожно, трепетно,
Мне кажется, что ты так хрупко спишь.
Дрожат губёшки под беззвучным лепетом,
А я тобой любуюсь, мой малыш...

Вот быстро, мимолётно улыбаешься,
И вновь гримаска хмурая во сне.
Ты сердца нежно моего касаешься,
И чудо пробуждается во мне.