Заклинание

Лэйла
“Серая волчица
сера,
видеться пора,
появиться!”

Детский ребус

***
Появись передо мной
серою волчицей
зыбкой дымкою степной
черной кобылицей
появись передо мной
деревом осенним
нарисованной стеной
набежавшей тенью
десять слов произнеси
голосом охрипшим
в завываньях наших зим
каждый третий - лишний
в песнопеньях ваших лет
радуги да птицы
светло-темно-синий след
молоко в кринице
Как идется там тебе?
(где - сама не  знаю)
по своей - ничьей судьбе
рядышком, по краю.
отрешение - туман,
это ли не радость?
Все минувшее - обман,
сумерки и слабость.