Оригами на гитаре

Лэйла
“Не спеши меня оплакать,
подожди меня обратно”
А. Городницкий

***
Не спеши меня оплакать
подожди меня обратно.
А вселенная, однако,
под рукою мнется, мнется.
Что там будет,
что придется
обрести под этим знаком?
Для меня -
полнейший сумрак.
Для тебя -
вопрос исчерпан.
Говорю тебе - обрящешь.
То же самое скажи мне,
прежде, чем сыграем в ящик,
не препятствуя нажиму
чьих-то пальцев неумелых,
что закладывают складки
и настраивают струны
в этом мировом порядке.
На безумной колеснице
мы врываемся в нирвану.
На безумной колеснице -
двое сбоку,
ваших нету.
А потом - бродить по свету,
сунув кулаки в карманы,
по большому полю неба,
по песку,
бумаге,
струнам.