Татьяне Вавржиной

Алексей Головко
Сквозь даль пространства между нами,
Через зернистый полусвет
Тенистых рощ, богатых снами,
Летит желаемый ответ.

Хохлатый, как почтовый турман,
Он кувыркнется в небесах,
Не долетит ко мне, а буром
Падет и скроется в лесах.

Сквозь лет глухих крылатый посвист,
Стикс темный, канувший в песок,
Строка моя родится после
Твоих полотен, гром в висок.

В излучины певучих линий
Пусть ляжет, как ладонь в ладонь,
Их увлечет в снега вершины
И станет вечно молодой.