Родина

Светлана Бутова
Я люблю просыпаться с зарей,
Я люблю засыпать до рассвета,
Наслаждаясь сладкой росой
И вселенной прекрасного лета.

Милый дом так уютен и стар,
Родной двор так ухожен и близок,
Слезы вновь ослепили глаза,
Я люблю тебя, Родина, слышишь?!

Где не я, там и ты предо мной,
Коли сплю, так во сне тебя вижу,
Милый мой, мой родной, Казахстан,
Ты всегда будешь сладким капризом.

Твои горы в дорогу зовут,
И озера твои зазывают,
И поселки, аулы - всё тут,
Не забуду тебя, дорогая.

Мои бабушка с дедушкой там,
Моя школа, друзья, все остались
При тебя, мой родной Казахстан,
Все тебе - только мне дай ты малость.

Ведь люблю я тебя всей душой,
Вспоминаю тебя каждым мигом,
Вспоминаю мой дом родной,
И мой шепот становится криком.

Твоя зелень цветущих трав
И изгибы горных дорожек,
И Тургенька, и тот перевал -
Нет на свете мне места дороже.

30.12.2004.