Бывшему другу

Анна Ш.
Да что ты знаешь о плохой погоде?!
Ты видел, как дожди крошат асфальт,
Как против воли рвётся на свободу,
Взрезая голос, ненависти сталь?!

Да что ты знаешь о беззвездной ночи?!
Молчи! Я расскажу тебе сама,
Как сгнило небо в дырках червоточин,
Сведенное молчанием с ума...

...как эхо оборачивает в крики
Любое слово, сказанное вслух...
...Да что ты знаешь о священных ликах?!
Ты сам безлик! ...И нем. И слеп. И глух.

Какой ценой досталось "я не плачу",
Я скрою в равнодушии дождя...
Да что ты знал о том, как много значил,
О том, как больно сделал уходя?!