Ты - рысь...

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

ТЫ - РЫСЬ...

Немногословна. Вся внутри себя.
В пружину чувства. Ты ступаешь напряжённо.
Всех держишь на дистанции броска,
На суету людей взирая отрешённо.

Жизнь научила терпеливо ждать.
Заставила стать мастером засады.
Всего трудом упорным достигать.
От окружающих не ждать награды.

А сердцу хочется тепла, полёта ввысь!
И приласкали чтобы, как котёнка!
Ты - рысь! Невозмутимая, породистая рысь.
С душой ранимого ребёнка