Пусть будет так

Ярослав Лодыгин
Пусть будет так:

электрический закат
уходит в Пустошь
(играть на тамошних попойках),

мы наблюдаем за настоящим-
  коричневым воплоти,
  истошно кричащим,
  манящим,
  нашим.

Пусть станет тошно:

от пахнущих святостью
могильщика
побегов
в мармеладовые деньки

от попыток
сделаться смазливым божком.

Пусть станет ясно:

ликов мучеников
не станет меньше,
если мы перестанем
ими быть.

Я люблю, когда ты
входишь в мои
двери.

Пусть стане весело
  от твоего голоса
     и слов?