на тему романа александры Риплей quotСкарлеттquot

Исидора
Скарлетт

Я  хочу подарить свое сердце другому,
Но тебя не могу я никак позабыть!
Как же жить одинокому сердцу пустому,
Если некого, незачем больше любить?!!!

Я в холодную руку хочу окунуться,
Я на волю стихии отдаться хочу.
Я хочу в единенье с природой вернуться
И изжить эту горькую сердцу тоску.

 Я хочу от всего стать свободной внезапно,
По волнам плыть, не чуя ни стен ни дорог,
И не думать  , что будет в моей жизни завтра-
Только легкость струи, только водоворот.

Пустота и тоска вдруг схлестнутся с теченьем
И собьют меня с ног в ледяную струю:
Пустота и тоска жаждут лишь утоленья,
И я плачу, не зная сама, почему.

Я хочу тебя снова увидеть, услышать,
Я хочу ощутить тебя телом, душой.
Мое сердце тобою живет лишь и дышит…
Только поздно! Теперь ты навеки не мой1

Я хотела с другим свое счастье построить,
Представляя, что он  - это ты… Не смогла!
Пустота остается в душе пустотою,
От обмана удвоилась только тоска!

Никому в моем сердце не может быть места!
Там лишь ты… Там лишь только тоска по тебе1
Там любовь, словно тонкая остра леска,
От которой не в силах избавиться мне.

Ты мой свет, ты защита моя, ты спасенье.
Ты мой враг! Ты мой… Господи! Больше не мой!
И когда у тебя попросила прощенья,
Я навек для тебя тогда стала чужой.

Я таю свою боль, свое горе, обиды,
Я пытаюсь забыться и жить без тебя…
Только к Господу я обращаю молитвы,
Что бы снова с тобой быть, друг друга любя.