Небритый, сонный и лохматый

Оккервиль
Небритый, сонный и лохматый,
Нигилистический босяк,
Ни перед кем не виноватый
Стою, опершись о косяк.

Мне все равно, что завтра будет -
Потоп, пожар или война,
Мне все равно, что скажут люди -
Ну абсолютно до хрена.

Я вместе с вами - и не с вами -
Вращаюсь в этой суете,
И над серьезными вещами
Смеюсь до колик в животе.