Новогоднее

Щегленок
Снова смутное волненье,
Запах ёлки, мандарин,
Всюду детства повторенье
Рассыпает серпантин.

В Новый год вручает визы
Баба снежная с метлой.
Вдоль забора бродит призрак,
Хоть и пьяный, но не злой.