Новый год

Уссурочка
Новый год... уже третий за многие годы...
И опять я с тобой - и опять без тебя.
Разве можно грустить на такую погоду?
Разве можно простить за ошибку меня?
Третий год... уже слишком... я - тихая Мышка,
Ты – Котик – поймаешь? да только мечтай!
Такая вот сказка, такая вот книжка,
Такая история внукам... Пускай,
Они посмеются над глупою бабкой,
И дедушкой правильным, милым ханжой!
Давай им дадим эту жизнь, эту сказку!
Давай им подарим весь мир, дорогой...