Молитва

Евгений Прушинский
Я видел жизнь, она прекрасна,
Хотя бы потому, что в ней есть ты.
И ничего в ней не случается напрасно,
И даже на песке растут цветы.

Теперь я знаю, что такое счастье.
Хоть не любим, но всё же я люблю.
И в дождь осеннего ненастья
Я об одном лишь господа молю –

Молю: О Боже, дай мне силы
Не растерять любви до грани дней своих
И чтоб любимая меня простила
За чувство, что воспето в стих.

О Господи, прошу, чтоб не оставил
Её на перепутье трех дорог,
Дал счастье и на путь наставил,
И подарил бы то, что я не смог.

А если, Боже, ты не бескорыстен,
И жаждешь плату за труды свои,
То пусть для утвержденья этих истин
Расплатой станут дни мои.

Декабрь 2004.