Не надейся

Слава Кузьмин
Не надейся….
Осколки разбитой надежды
Ранят много сильнее, чем тысячи копий и стрел.

Не грусти…
Ни о том, кем был прежде
Ни о том, что не стал тем, кем очень хотел.

Не проси…
Все, что нужно от жизни
Ты и так обретешь, не наделав безмерных долгов.

Не зови…
Не откликнется ближний…
Не протянет в ладони ключи от тяжелых оков…

30.12.2004 г.