Как соловей, зажатый пятернёю...

Татьяна Буевич
………………..  «Слеза дрожит в твоём ревнивом взоре,
………………….О, не грусти, ты всё мне дорога,
………………….Но я любить могу лишь на просторе,
………………….Мою любовь, широкую, как море,
………………….Вместить не могут жизни берега.»
……………………………………..А.К. Толстой   


Как соловей, зажатый пятернёю,
……..Не может петь,
Так я, мой друг, любимая тобою,
Должна на мир свободною смотреть.

Нет, никогда я не была рабыней
……..И не смогу ей стать,
С тобой одним, уединясь я в пустыне,
……..Начну не о тебе мечтать.

Зачем? Зачем?! Не лучше ль смело
……..Меня на волю отпустить,
…..Чтоб о тебе я сердцем пела,
…Чтоб лишь тебя могла любить?