Новый Год на пороге...

Артур Андреев
Время взглянуть на итоги.
Но не время считать потери.
Потери – иголка в стоге.
Находка – себе поверил.

Я знаю уже немало.
Пускай не всё получилось.
Порою – крепко ломало.
Но в этой ломке учились.

Смотреть другими глазами.
Смотреть без страха и боли.
Не смачивать жизнь слезами.
Дышать на воздухе воли.

Умею в тюрьму возвращаться.
И жить там по мере силы.
Уже… научился прощаться.
Не делать, что не просили.

И то, что просят – не делать,
Если сам не согласен.
Открыта волшебность тела.
И год, что прошёл – прекрасен.

А Новый Год – будет новым.
Там ждут загадки и тайны.
Там станут ближе основы.
И не часто будем печальны.

Откроем свои дороги
Любви и радости света.
Новый Год на пороге.
Подождем от него ответа.