Повяжем волосы платком

Запаснойигрок
Повяжем волосы платком
И ступим радостно на борт,
Не будем плакать ни о ком,
Забудем все - и брат нам Черт!

  В ладу оставим, не в беде
  Животных, женщин и дела,
  С кем мы, зачем, когда и где -
  Не будут знать колокола...

Пусть злая пенная вода, следы картечи в парусах
И льдин кочующих беда нам ниспошлют забытый страх...
  Страх потерять свою любовь,
  Страх быть предавшим, но -  живым,
  Страх причинить невинным боль,
  Страх не понять, что больно им...

И внезапно, но не вскоре,
Снова в старый порт прибудем,
Зная тысячи историй,
Пережив миллионы судеб.

  И в вечернем кресле сидя,
  Пеплом странствий побелены,
  То, чего никто не видел
  Мы опишем изумленным.

Только не мошну, не славу, даже не ума палату,
Но даруй нам, Боже правый, страх, потерянный когда-то...
  Страх быть предавшим, но живым,
  Страх причинить невинным боль,
  Страх не понять, что больно им...
  Страх потерять свою любовь.