Осенний город, тесное бароко...

Запаснойигрок
Осенний город, тесное барокко.
Жить - "сей же час"! Ни капли - "на потом"!
Pret-a-porter осиротевших окон,
Домашних глаз, задумчивых котов...

Все больше длинных юбок и озона,
Все выше птичьей стаи белый стих,
Все чаще умирают Робинзоны,
Покинув Рай на островах своих.

В дырявый парус тонущего лета
Ночами бьется холода поток...
И легок вдох. И "петушок для ветра"*
Все пристальнее смотрит на Восток...

*флюгер, дамы и господа.