Преддверие нового года

В.Евсеев
Снег кружится, парит и летает,
накрывает дома пеленой,
это грязь Дед Мороз заметает,
накануне минуты ночной,
когда въедет на тройке в столицу
Новый год и свой праздник начнет...
Вот поэтому снег и кружится –
Дед Мороз сам хозяина ждет!

Да и мы уж заждались, наверно,
все желания в наших сердцах,
все по рангам расставлены верно –
что важнее, те дальше с конца...
Мы не верим, конечно, в приметы,
но ведь с детства хотелось чудес,
пусть теперь мы не малые дети,
но дитя внутри каждого здесь!

А ребенку положена вера:
без чудес не пройдет Новый год,
пусть пока наша жизнь даже сера,
с Новым годом вся серость уйдет!
Может быть, вам покажется странным,
но желаньям дают нашим ход, -
только то, что вам стало желанным,
обязательно произойдет!

Сила духа сильнее природы,
это должен запомнить любой!
Ну, а дух – говорится в народе –
укрепляет большая любовь!
Всем любви в Новый год пожелаю,
пусть проявит свое волшебство!
С Новым годом всех вас поздравляю,
совсем скоро встречаем его...

31.12.2004