Сотворение Елены

Запаснойигрок
ДЕНЬ.
Корвет "Декабрь", ветрам послушный,
Покинул ледяной причал...
И Белый Ангел создал Душу
Из всех немыслимых начал.

Святой изысканной рукою,
С бокалом мягкого Клико,
Он намешал в нее такое,
Что и припомнить не легко.

Поклонник чистого искусства,
Как футурист - на снег холста,
Швырял он щедро краски, чувства
Ей в сердце, в голову, в уста...

Слегка Моне, чуть-чуть Гогена,
Малевич, Шнитке, Пастернак...
И вдруг решил: "Ведь ты - Елена,
Моя Душа! Да будет так."

НОЧЬ.
Звенит парусами, тугими, как струны
Корабль "Декабрь", звездной вечностью ярок...
И с неба спускается Ангел Подлунный,
Коньячно - сигарным дыша перегаром.

Он ярый приверженец школы старинной:
Шопен, Гёте, Рубенс, Роден, Боттичелли...
Он рАвно использует воду и глину
Для счастья земного, для горних мучений.

Он лепит легко, вдохновен и неистов,
Ему не известны сомнений напасти:
Душе быть без Тела - невинной и чистой,
А Тело - для жизни! Для смерти! Для страсти!!!

УТРО
...Пресветлый молвил Иегова:
"Вот Тело для тебя, Душа."
Смотрел.
Смущенный, молвил снова:
"Ах,
грудь
безумно
хороша!"