Колыбельная

Запаснойигрок
В сине-море солнышко спать пошло ко дну
И задело лучиком синюю струну.
И с тех пор по вечерам, в синих - синих снах,
Синеглазым девочкам музыка слышна...

Входит в город с топотом темно - синий слон,
Выдувая хоботом темно - синий звон...
Ярко - синий рыжий кот открывает рот
И мурлычет несколько ярко - синих нот.

Шорох в листьях тополя: ветер - пилигрим
Светло - сине шлепает босиком по ним.
Он по синим улицам бродит до утра,
А синеглазым девочкам спать уже пора...