Надену желтый шарф... футбольное

Запаснойигрок
Да... Да! Непременно!!
Конечно же!!! Завтра!!!!
Ближайшую вечность
И дальше - всегда!!!!!
Но нет, не сегодня,
Как это ни жалко,
Сегодняшний вечер я занят,
Мадам....

Надену желтый шарф и голубой колпак
И гляну в зеркало: как минимум - дурак!
В дурдом родные не отправили пока,
Скорей на улицу, к таким же дуракам!

Там дураков таких без малого мильен,
Но примет всех нас разом Доктор Стадион!
И мы, как голуби рассевшись на места,
С волненьем будем ждать спасенья иль креста.

Вот справа - маленький профессор РГУ,
Очкарик, врач математических наук...
О чем кричит он - не понятно ни черта,
Но стадион большой, заслушавшись, привстал...

А слева - боцман, бывший гвардии моряк.
Он в жизни дедушка, молчальник и добряк,
Но попытайся рот ему сейчас зажать -
Порвет на тысячу малайских медвежат!

И сам я, временно забыв про тихий нрав,
Ору козлу судье, мол, Вы, козел, не прав!!!
Поскольку с ним, козлом, я лично не знаком,
Ору на "Вы", интеллигентным языком.

И нас качает стадионная волна,
Вздымая вверх и опуская вниз, до дна...
Мы проиграли этот матч, в который раз,
НО ЕСТЬ НАДЕЖДА, БЕЗ СОМНЕНИЯ, У НАС!!!