Музыкальная шкатулка, лакированный ларец...

Запаснойигрок
Музыкальная шкатулка,
лаком крашеный ларец...
Солнца луч, сквозь дверь из бука
попадает во дворец,
И звучит под сводом гулко
бесконечный твой сюжет,
Музыкальная шкатулка -
века прошлого портрет.

Старый мастер, добрый мастер,
что работал над тобой,
Променял когда-то счастье
на печаль и на любовь,
Был мечтой одною занят
и не помнил ничего...
И звучит в огромном в зале
настроение его..

Музыкальная шкатулка,
расскажи нам, расскажи
О дождливых переулках
и не сжатой в поле ржи...
Чтоб отрадной, тихой болью
Сердце полнилось опять,
Чтоб с печалью и любовью
Мы могли бы жизнь связать...