Кровь плещется о берега любви...

Владимир Кондаков
Кровь плещется о берега любви,
зимой перемерзая, летом
пересыхая. Лодочки мои
должны б перевестись по всем приметам.

Но мысли переправы мастерят,
надежды вновь мосты наводят.
Одни гудят - Приветствуем тебя!
другие рушатся – Прощай, Володя!

То Тереком клокочет кровь моя,
то никуда и течь не хочет,
то я слепой в просторах дня,
то вижу всё в повязке ночи.

То нищий я, то снова я король
то долга, то любви необъяснимой,
но если я одно спасал игрой,
другое еле ноги уносило.

То петли вьет во мне премудрый змий,
то легкомыслый режет себе вены.
Любую часть меня себе возьми,
другая защитит тебя мгновенно.

Моя любовь жива твоим «люблю».
Тоска на горле разжимает пальцы,
когда иду к тебе, и декабрю
мне хочется, как маю улыбаться.