Саше. Неторопливы и прохладны...

Запаснойигрок
Неторопливы и прохладны
Пустые ласки бледных лун
И пальцы падают нескладно
На отрешенность старых струн.

Предел полночного дыханья,
До дна оплывшая свеча,
Увядшей розы колыханье
И темный Ангел у плеча...

Но Черный Кот на тихих лапах
Задел бокала льдистый круг,
Разлив разлуки терпкий запах...
И струны выпали из рук.

И стекла чистые, внезапно
Морозом начали цвести...
От времени отторгнут Запад,
Как эти Шесть от Десяти.

Как скрытых мин коварных нити
Усы у Черного Кота...
Где темный Ангел, мой Хранитель?
Там, у плеча - лишь пустота...

Но... то ли вечная забота,
А то ли - странная мечта...
Но... вдруг махнет крылами кто-то
Там, у плеча. Где пустота...