Не надо стесняться

Владимир Приёмник
Не надо стесняться казаться глупым,
Вокруг ходит много глупцов,
Они всё равно  ничего не поймут,
А умные, вида не подадут.
Не надо выглядеть умным,
На  этом свете полоумном,
Вначале  кожу с тебя сдерут,
Потом тебя просто сожрут.
А если сольёшься с серой массой,
Быть может очень скоро,
Сойдёшь за умного тоже,
С гримасой умной на роже.