Ирония судьбы или с легким паром...

В.Евсеев
«С легким паром...» смотрю пятьдесят пятый раз,
знаю каждый фрагмент наизусть –
только катятся, катятся слезы из глаз,
только звуки рыданий – из уст!

Новогодняя сказка рожденья любви,
о которой мечтает любой,
но дается не всем, хоть всю жизнь прозови,
а в кино происходит с тобой!

Немудреной истории вечный сюжет,
каждый может в такую попасть,
но реального в ней ничегошеньки нет,
в этом – сила ее, ее власть!

Этот фильм – как конструктор любому из нас,
каждый видит в нем что-то свое:
не о Наде и Жене идет там рассказ,
мы в героях себя узнаем!

Это мы тонем там в сонме чувств и стихий,
это мы в бане горькую пьем;
это мы написали для песен стихи,
это мы свои песни поем...

Это в нас пробуждается ночью любовь,
появляется горечь разлук;
это мы в вечер первого, встретившись вновь,
не смогли разорвать своих рук!

Это наши друзья нам мешают всегда,
но без них не прожить нам и дня;
это ты на вопрос мне ответила «да»,
это ты ведь так любишь меня!

«С легким паром...» смотрел пятьдесят пятый раз,
зная каждый фрагмент наизусть,
но по-прежнему, катятся слезы из глаз,
а рыдания рвутся из уст...

31.12.2004